コロンビア共和国
Republic of Colombia
面積:114万平方km(日本の約3倍)。
首都:サンタフェデボゴタ
人口:4,700万人
言語:スペイン語
通貨:ペ ソ


品質及び等級
スプレモ  スクリーン17以上 80%
エキセルソ スクリーン14〜16
低級グレードは国内消費


S008 200gより
価 格 :  450円(100g)
挽き方 :
 量 :
 香りと味のバランスが良くクリアーな味。
コロンビア ウィラ・スペシャルについて
同商品は、ウィラ県にある2つの生産組合の商品をブレンドし、且つQグレードのSCAA方式をの採点で
80点を超える味覚の商品であります。
生産者組合 ASPROCAGUAH
設   立 :2005年5月
組 合 員 :78農家(RA認証取得)
地    域:ウィラ県ガダルーペ自治区
栽培品種 :カツーラ61% コロンビア19% ティピカル20%
標   高:940〜2,500m
平均気温:16度
乾燥方法:パラポリックシステムを利用した天日乾燥
規   格:EP(European Preparation 15UP)

生産者組合 MIRTAYU
設   立 :2005年5月
組 合 員 :25農家(内18農家がRA認証取得)
地    域:ウィラ県ガルソン治区
栽培品種 :カツーラ57% コロンビア21% ティピカル22%
標   高:800〜2,800m
平均気温:22度
乾燥方法:パラポリックシステムを利用した天日乾燥
規   格:EP(European Preparation 15UP)

Q認証とはアメリカのNGOであるCQI(Coffee Quality
Institute)が主催するQグレーダープログラムの試験に
合格したQグレーダーが所定のフォームに基づき審査
するコーヒーの品質の第三者認証です。CQIはコーヒ
ーの品質とそれに関わる生産者の生活の向上を目的
としたNGOです。Q認証を受けたコーヒーをお買い求め
いただくことで、単にその品質への客観的な評価を得
られるだけでなく、CQIの活動をサポートすることも出
来るのです。


コーヒーの精製工場
S010 販売中止
価 格 :  450円
挽き方 :    
 量 :
 軽めのシティ ローストに仕上げてあります。
 香りよく甘味が、あり喉越しが良い。


完熟した赤い実


完熟した黄色い実


乾燥機から取り出されたパーチ
メントコーヒーを広げて風を通す。